Air Koryo запустила регулярные рейсы в китайский город Далянь

Опубликовано 18.09.2018

Флагман гражданской авиации КНДР Air Koryo возобновил полеты в КНР. Рейсы из Пхеньяна выполняются в Далянь (пров. Ляонин), сообщает Yonhap News.

Как следует из представленной агентством информации, первый после почти 12-летнего перерыва перелет между городами состоялся в четверг. На отправившемся обратно в Пхеньян воздушном судне находились около 70 пассажиров.

Перелеты между Пхеньяном и Далянем будут осуществляться в регулярном формате дважды в неделю, по четвертым и седьмым дням.

Воздушная коммуникация между упомянутыми городами была прервана в 2006 году.

В середине лета компания Air Koryo запустила полётную программу Пхеньян – Сиань (пров. Шэньси).

Запуск нового рейса в Далянь расширил список городов Поднебесной, из которых можно на регулярной основе добраться до столицы Северной Кореи, до пяти. Названия четырех остальных — Пекин, Сиань, Шанхай и Шэньян. Кроме того, флагман северокорейской авиации выполняет чартерные рейсы в Харбин, Чанчунь и Яньцзи.

Напомним, что в ноябре-2017 представители компании Air China анонсировали приостановку перелетов на линии Пекин – Пхеньян. Заявленная причина – низкая рентабельность. Руководство китайского перевозчика заявило о возможности возобновления полетов в случае повышения спроса на рейсы между столицами.

Air Koryo – государственный авиаперевозчик КНДР, ответственный за поддержание воздушной коммуникации страны с внешним миром. Представительства созданной в 1954 году компании работают в Москве, Мехико, Берлине, Торонто, Пекине, Макао, Шэньяне, Бангкоке и др. городах.

Флот Air Koryo укомплектован лайнерами «Ильюшин», «Антонов» и «Туполев». Общее количество эксплуатируемых бортов – 19 (с учетом трех грузовых). Вместимость используемых для полетов на пассажирских маршрутах воздушных судов – от 52 до 222 кресел. Места бизнес-класса в количестве от 8 до 16 имеются в 11 самолетах (исключения – Ан-24 и Ту-134).

В маршрутной карте Air Koryo – 26 обслуживаемых направлений (расположены в пределах национальной территории, в КНР и РФ). Единственный российский пункт назначения в расписании перевозчика — Владивосток.