СМИ: лайнер Air Koryo совершил экстренную посадку в Пхеньяне

Опубликовано 7.06.2017

Лайнер Ту-204 национального авиаперевозчика КНДР Air Koryo совершил вынужденную посадку в аэропорту Пхеньяна из-за технических неполадок. Жертв и пострадавших, по словам спикеров воздушной гавани северокорейской столицы, нет.

Подробностей состоявшегося 25 мая инцидента представители аэропорта не сообщили.

Информация о происшествии стала известна лишь сегодня. Речь идет о рейсе в Пекин.

Поскольку представители аэропорта «Сунан» подробностей ЧП не сообщили, за них «додумали» журналисты российских онлайн-ресурсов. Так, портал Publicformat.ru опубликовал репортаж, в котором присутствуют фразы о «разваливающемся прямо в воздухе Ту-204», «отлетающих кусках обшивки» и прочие душещипательные подробности.

Сообщить об источниках означенной информации репортеры паблика не пожелали, сославшись на (цитата) «международные СМИ». Какое именно издание опубликовало указанную выше информацию, «журналисты» онлайн-ресурса почему-то забыли. Указать принадлежность источника процитированных сведений авторы сайта также по непонятной причине постеснялись.

Air Koryo — государственное авиапредприятие КНДР с головной базой в столице страны Пхеньяне, ориентированное на выполнение рейсов внутри страны и в города близлежащих государств. Компания основана в 1954 году. На «пике» своего рассвета лайнеры перевозчика летали в города Советского Союза и почти всех его союзников, включая удаленную Кубу.

На текущий момент флот Air Koryo укомплектован 4 воздушными судами: двумя 222-местными Ту-204 и таким же количеством Ан-148 на 70 посадочных мест в каждом. Все эксплуатируемые машины обладают местами бизнес-класса (по 12 — в «Туполевых» и по 8- в «Антоновых»).

Представительства Air Koryo открыты в КНР, (Пекин и Шэньян), РФ (Владивосток), Таиланде (Бангкок) и ФРГ (Берлин). Офисы продаж авиакомпании работают в Малайзии, Японии, ФРГ, Гонконге, Сингапуре, Италии, Кувейте, Австрии и на Тайване.

Маршрутная сеть Air Koryo к маю-2017 представлена 5-ю регулярными направлениями на национальной территории, в РФ и Китае.