Задержавшийся в аэропорту Владивостока лайнер северокорейского перевозчика благополучно вылетел в Пхеньян

Опубликовано 29.05.2017

Рейс северокорейского перевозчика Air Koryo Владивосток — Пхеньян отправился в пункт назначения с 4,5-часовой задержкой. Причина сбоя в расписании — ракетные испытания в КНДР, отмечается на сайте воздушной гавани столицы российского Приморья.

Национальный авиаперевозчик КНДР, по словам отраслевых экспертов, является эталоном пунктуальности. Задержка рейсов Air Koryo до этого зафиксирована лишь однажды — из-за закрытия неба над Пхеньяном во время одного из парадов по случаю дня рождения национального лидера республики, рассказал репортерам ТАСС представитель сотрудничающего с авиаперевозчиком туристического агентства «АльфаОмега».

Запуск ракеты, из-за которого состоялась задержка вылета из аэропорта Владивостока, была осуществлена властями КНДР «в пику» требующим введения запретов на соответствующие испытания Соединенным Штатам. Согласно данным объективного контроля, ракета пролетела около 450 км и упала в японских территориальных водах.

Air Koryo — государственное авиапредприятие КНДР с головной базой в столице страны Пхеньяне, ориентированное на выполнение рейсов внутри страны и в города близлежащих государств. Компания основана в 1954 году. На «пике» своего рассвета лайнеры перевозчика летали в города Советского Союза и почти всех его союзников, включая удаленную Кубу.

На текущий момент флот Air Koryo укомплектован 4 воздушными судами: двумя 222-местными Ту-204 и таким же количеством Ан-148 на 70 посадочных мест в каждом. Все эксплуатируемые машины обладают местами бизнес-класса (по 12 — в «Туполевых» и по 8 — в «Антоновых»).

Представительства Air Koryo открыты в КНР, (Пекин и Шэньян), РФ (Владивосток), Таиланде (Бангкок) и ФРГ (Берлин). Офисы продаж авиакомпании работают в Малайзии, Японии, ФРГ, Гонконге, Сингапуре, Италии, Кувейте, Австрии и на Тайване.

Маршрутная сеть Air Koryo к исходу мая-2017 была представлена 5-ю регулярными (без учета чартеров) направлениями на национальной территории, в РФ и Китае.