Air Koryo внесла коррективы в расписание рейсов во Владивосток

Опубликовано 13.12.2019

Флагман северокорейской авиации Air Koryo изменил частоту полетов во Владивосток. До 22 декабря количество рейсов в столицу Приморья из Пхеньяна будет увеличено до 5 р./нед.

После этой даты периодичность курсирования между городами сократится до 1 раза в неделю, сообщает regnum.ru.

Источником данных сведений для журналистов информресурса стали представители воздушной гавани Владивостока. По их словам, изменения в расписании связаны с депортацией работающих в регионе северокорейских рабочих, количество которых оценивается, по меньшей мере, в 10 000 человек. При этом по статистике на конец 2018 года на заработках в России находились не менее 30 000 жителей КНДР.

Поводом к возвращению на родину северокорейских граждан стало предписание ООН, в соответствии с которым страны-участницы организации должны избавиться от рабочих мигрантов из КНДР. Данное решение принято в качестве наказания официального Пхеньяна за разработку ядерного оружия.

«Эйр Корйо» (англ. Air Koryo) – флагман гражданской авиации КНДР, ориентированный на выполнение регулярных и чартерных пассажирских рейсов внутри национальной территории и в близлежащие страны. Дата основания компании – 21.09.1955. Место базирования лайнеров перевозчика – аэропорт «Сунан» (Пхеньян).

Флот «Эйр Корйо» укомплектован 17-ю пассажирскими и 3-я грузовыми самолетами. Названия эксплуатируемых бортов – «Антонов», «Туполев» и «Ильюшин». Вместимость машин – от 52 до 222 пассажирских кресел. Салоны бизнес-класса на 8-16 персон имеются, по меньшей мере, в 8-и самолетах. Два Ил-62 выполнены в VIP-компоновке и предназначены для перевозки высших государственных чиновников.

В маршрутной сети «Эйр Корйо» — около 25-и направлений (с учетом обслуживаемых в чартерном формате). География полетов – КНДР, Китай, Макао и РФ. Названия российских пунктов назначения – Владивосток и Москва (а/п «Шереметьево»).